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Ristorante La Canonica Pesaro

Pesaro

Ristorante La Canonica – via Borgata n° 20 , Loc. Casteldimezzo, Pesaro, Italia
Tel. (+39) 0721 209017Apertura: Annuale

Cucinare buoni piatti con quel che ci circonda”: è il motto di Andrea Rignoli, titolare del Ristorante La Canonica a Casteldimezzo, borgo pesarese nel Parco Naturale del Monte San Bartolo. A 50 metri in linea d’aria la falesia a picco sul mare, mentre dalla veranda de La Canonica si volge lo sguardo verso le dolci colline del Montefeltro. La cucina valorizza il territorio, la tradizione e anche la particolare creatività e la cura che rendono unici i piatti, senza troppa stravaganza, preservando i sapori autentici dei prodotti di mare e di terra.

Il menu, che varia in base alla stagione e alla disponibilità dei prodotti: un trionfo di sapori che, uniti alle buone scelte in cantina che privilegiano i vini naturali, sanno deliziare il palato e favorire la memoria del gusto.

Antipasti:
Carpaccio di ricciola (spinaci, chiodini, mela e condimento alle noci)
Polpette di pesce azzurro (broccoli, ricotta, bottarga)
Millefoglie di mantecato di baccalà e castagne con cicoria saltata e riduzione di caffè
Battuto di manzo (“Romagnola”) a coltello, leggera salsa all’aglio e acciuga, chips di patate
Prosciutto di Mora Romagnola, ciauscolo, formaggi locali & piadina

Paste Fresche:
Spaghetti alla chitarra alle vongole, in bianco
Fagottini di porcini, ristretto di granchi e canocchie
Maltagliati di farina di castagne al ragù di salsiccia matta e broccoli
Cappelletti di squacquerone al tartufo nero del S.Bartolo
Cappelletti di squacquerone al tartufo bianco di Acqualagna

Pasta secca “Mancini”
Senza glutine : rigatoni e spaghetti – Az. Schar

Secondi Piatti:
“Brodetto Scientifico” (pesci spinati, dalla ricetta de “I Ghiottoni” di Fabio Tombari)
Calamari al forno con tortino di paganelli e melanzane
Fritto di alici, calamari, soglioline, triglie e verdure in olio extravergine
Spigola alla griglia & contorno del giorno
Brasato di guancia di manzo con purè di castagne e indivia brasata
Costata di manzo “Romagnola “ (circa 420 gr ) con patate e insalata”

Orari apertura
dalle 12:15 alle 14:30 e dalle 19:30 alle 23:00

Giorno/periodo di chiusura
Lunedì

Parcheggio
privato, non custodito, a 50 mt. dal ristorante

Carte di credito accettate
Visa, CartaSi, Euro/Mastercard, Diners, Bancomat

Specialita’
cucina di mare e di terra, particolarmente connessa al territorio

Servizi per disabili
Si

Posti
la cucina serve fino a 45 persone (fino a 60 se assieme). Il ristorante dispone di ca. 45 posti anche all’aperto

Tariffe
Menu Degustazione da 30 a 45 €, menu alla carta ca. 40 €

Info e Prenotazioni

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